Спальники в Канске

    Пребывание на природе с ночевкой требует главного элемента для комфортного сна – надежного спальника. Качественное изделие убережет от перепадов температур, продувания ветром и проникновения сырости. Как правильно выбрать спальный мешок, чтобы на утро не вспоминать ночь с ужасом, а чувствовать себя отдохнувшим и здоровым? Разберемся подробней.


    Итак, свершилось!

    Вы получили лицензию на приобритения гладкоствольного оружия.  Но вот торопиться с обменом документа и соответствующей суммы на предмет мечтаний – не следует. 
    Предлогаю  Вам внимательно прочитать эту тему, дабы в будущем избежать горьких разочарований от неудачно приобретенного экземпляра

    Сразу оговоримся, что статья для новичков-туристов, собирающихся в свои первые походы. Речь пойдет о групповом пешем походе от 2 до 14 дней в лес или несложные горы. Не будем затрагивать тему водных, лыжных, зимних и спортивных походов – там есть свои нюансы и жесткий список обязательного снаряжения. 

    Снаряжение

    Самое основное, что нужно прихватить с собой в лес даже на одну ночевку – это туристический рюкзак, палатку, спальный мешок и коврик (пенка, каремат). Рюкзак должен быть туристический, иметь регулировку по росту, широкий пояс для перераспределения веса с плеч на таз, жесткую спинку. Объем для несложных походов – от 50 до 100 литров.

    Палатку обычно берут на 2-4 человек. Не буду углубляться в тему, лишь отмечу, что не стоит покупать самую дешевую однослойную палатку в гипермаркете. Лучше арендуйте или купите в туристическом магазине. Оптимальный вес палатки – от 2 до 4 кг. Водонепроницаемость тента и пола палатки не должна быть меньше 3000 мм в.ст. (указана на палатке).

    Спальный мешок. Самое главное – соответствие температур условиям похода. В горных районах даже летом бывают заморозки и низкие температуры (например, у ледников и перевалов), поэтому берите спальник с запасом. Ориентируйтесь на температуру комфорта, а не экстрима (она указана на мешках).

    Наше местонахождение

    © 2020 ЕГЕРЬ - Все для охоты, рыбалки и туризма в г. Канск

    Наш адрес

    Красноярский край
    г. Канск
    ул. Красной армии, 3Ж
    Тел.8-963-959-28-41

    Полезно знать!

    Мы в соцсетях